Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Специальный приз министра образования Беларуси получили 17 победителей предметных олимпиад

Общество 25.03.2016 | 16:42

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специальный приз министра образования Беларуси получили сегодня 17 победителей предметных олимпиад, передает корреспондент БЕЛТА.

Награждение состоялось в девяти городах, которые принимали участников предметных олимпиад. Поздравляя сегодня в Минске лучших биологов и химиков, министр образования Михаил Журавков отметил: "Вы, победители олимпиад, - наше достояние, которое нужно не только беречь, но и развивать, давать возможность для дальнейшего интеллектуального творчества. Именно ваши победы на таких соревнованиях как нельзя лучше повышают интерес всех школьников к наукам".

В Беларуси созданы хорошие условия для подготовки команд к международным соревнованиям. Например, в каждом областном центре и в ведущих учебных заведениях столицы образованы специальные центры для подготовки команд по предметам, в которых есть специальная материально-техническая база, созданы информационно-коммуникационные условия. О качестве образования свидетельствуют победы белорусских школьников на международных предметных олимпиадах, интеллектуальных конкурсах, конференциях, турнирах. Министр подчеркнул, что победители заключительного республиканского тура обязательно представят Беларусь на международных олимпиадах.

Михаил Журавков отметил, что участие школьников в предметных олимпиадах различного уровня подтверждает эффективность работы педагогов-новаторов с одаренными и талантливыми учащимися. Он подчеркнул, что постоянной подготовкой ребят к олимпиадам различного масштаба - от школьных до республиканских и международных - заняты лучшие педагоги школ, вузов и ссузов страны. "Но главное, на что нацелены такие мероприятия, их основная глубинная цель - это повышение интереса учащихся к изучаемым учебным предметам, развитие их творческих способностей, углубление теоретических знаний и практических умений, содействие самореализации личности", - резюмировал он.

Всего в заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам приняли участие почти 1,5 тыс. учащихся со всех регионов Беларуси. А во всех турах предметных олимпиад - от школьного до республиканского - свои знания по 17 учебным предметам показали около 600 тыс. юношей и девушек из учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Олимпиады принимали такие города, как Дзержинск (русский язык и литература), Полоцк (белорусский язык и литература), Гродно (история, обществоведение), Борисов (география), Витебск (английский, немецкий, французский, испанский, китайский языки), Гомель (математика, физика, астрономия), Минск (биология, химия), Могилев (информатика), Жодино (трудовое обучение).

Победители олимпиады по традиции награждены дипломами I, II, III степени и призами министра образования. Согласно правилам приема в высшие и средние специальные учебные заведения победители заключительного этапа республиканской олимпиады зачисляются на соответствующие специальности без вступительных испытаний. Победители заключительного этапа олимпиады, а также подготовившие их педагоги будут представлены к поощрению премиями специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.07 BYN 2.074 BYN
USD
1.9472 BYN 1.94 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.245 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?