Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спецслужбы стран СНГ провели первый этап совместного антитеррористического учения "Кибер-Антитеррор-2016"

Общество 26.05.2016 | 16:52

26 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Спецслужбы стран СНГ провели первый этап совместного антитеррористического учения "Кибер-Антитеррор-2016", сообщили БЕЛТА в пресс-бюро Антитеррористического центра государств - участников СНГ (АТЦ СНГ).

С 23 по 25 мая в рамках первого этапа учения "Кибер-Антитеррор-2016" органы безопасности и специальные службы стран Содружества при координирующей роли Антитеррористического центра стран СНГ провели комплекс согласованных оперативно-разыскных мероприятий в отношении объектов взаимной заинтересованности, направленных на выявление и пресечение актов кибертерроризма, проинформировали в пресс-бюро.

Силами подразделений компетентных органов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России под руководством штаба координации АТЦ СНГ были решены учебные задачи по обнаружению и фильтрации Ddos-атак, совершенных условными террористами в отношении одного из объектов критически важной инфраструктуры (объекта энергетики), расположенного на территории Беларуси, определены IP-подсети пособников условных террористов, установлено территориальное местоположение злоумышленников.

На основе минимальных данных, с задействованием информационных систем коллективного пользования государств СНГ (в том числе специализированного банка данных АТЦ СНГ, дактилоскопических программно-аппаратных комплексов), были установлены личности компьютерных террористов, произведено документирование их противоправной деятельности; предотвращена попытка дестабилизации системы управления на критически важном объекте.

"Результатом согласованных оперативно-разыскных мероприятий стало одновременное задержание условных кибертеррористов на территории пяти государств Содружества: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации, - сообщили в пресс-бюро. - Изъяты орудия и средства совершения преступления".

Подведение итогов первого этапа учения "Кибер-Антитеррор-2016" состоится во время сбора руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ, который пройдет в Минске с 31 мая по 2 июня. В этот же период запланировано проведение силовой (завершающей) фазы учения - контртеррористической операции КГБ Беларуси по освобождению заложников и нейтрализации террористов на стратегически важном объекте (Лукомльской ГРЭС).

"Совместные антитеррористические учения являются важной составляющей системы практического взаимодействия государств Содружества, - подчеркнули в пресс-бюро АТЦ СНГ. - Их основной целью является повышение готовности органов безопасности, специальных служб и других силовых структур стран СНГ совместно противодействовать террористическим вызовам и угрозам. Участие в них позволяет нарабатывать опыт практических действий оперативных штабов, специальных и войсковых подразделений в чрезвычайных ситуациях, а также осуществлять активный обмен накопленными практическими и методическими навыками. Правовой основой проведения учений в СНГ являются положение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств СНГ и программа сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, принимаемая на три года".-0-

Теги
СНГ, учения
Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси