Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Список обязательных для посещения школьниками туристических маршрутов будет утвержден в 2016 году

Общество 25.06.2015 | 18:12

25 июня, Минский район /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Список обязательных для посещения школьниками туристических маршрутов будет утвержден в 2016 году. Об этом сообщил заместитель министра образования Виктор Якжик сегодня на заседании Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Разрабатывается перечень обязательных для посещения учащимися экскурсионных объектов и туристических маршрутов. В экспериментальном порядке мы их протестируем в наступающем учебном году. Маршрутов много, но в перечень войдут, конечно, не все, нужно проанализировать логистику, межрегиональное взаимодействие и т. д.", - сказал Виктор Якжик.

Экспертизу предложенных регионами маршрутов проведут специалисты Республиканского центра экологии и краеведения. Как ожидается, окончательный вариант списка будет утвержден в 2016 году.

Что касается внедрения в школьную программу обязательного туристического похода, то Минобразования пока не нашло консенсуса в этом вопросе с Минздравом. Этот вопрос планируется решить к началу 2016-2017 учебного года. "Это дискуссионная тема, здесь есть вопрос о нагрузке на детей", - отметил Виктор Якжик.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.