Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Список получателей безналичных жилищных субсидий предлагается расширить

Общество 26.10.2017 | 10:07

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предлагается расширить список получателей безналичных жилищных субсидий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на газету "Рэспублiка".

Как пояснил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило, расширение системы предоставления безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу целесообразно за счет включения социально уязвимых категорий граждан, сведения о доходах которых имеются в информационных ресурсах Минтруда и соцзащиты. Это те, кто воспитывает ребенка в возрасте до 3 лет, ухаживает за ребенком-инвалидом до 18 лет и получает пособие в органах по труду, занятости и социальной защите. Также в список получателей субсидий возможно включение тех, кто получает пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Кроме того, в Минжилкомхозе помощь государства в оплате жилищно-коммунальных услуг предлагают сделать более адресной, т. е. доля обязательного платежа будет меняться и зависеть от среднедушевого дохода семьи. Процент станет плавающим: чем меньше доход семьи, тем ниже для нее доля расходов на жилищно-коммунальные услуги. Субсидию предлагают рассчитывать на основании среднедушевого дохода.

Первые суммы безналичных жилищных субсидий появились в извещениях в октябре 2016 года. За последний квартал прошлого года ими воспользовались 2 385 домовладельцев на общую сумму Br35 тыс. В первом полугодии 2017-го помощь в оплате ЖКУ получили уже около 14 тыс. домохозяйств более чем на Br426 тыс.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.