Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

У должников будут списывать деньги с мобильного и изымать посылки

Общество 10.02.2016 | 14:38
Олег Слижевский
Олег Слижевский

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Списывать деньги с мобильного телефона и изымать посылки у должников будут только в определенных случаях, сообщил сегодня журналистам министр юстиции Олег Слижевский на пресс-конференции о работе системы органов министерства в 2015 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы активно применяем меры по списанию денежных средств с баланса мобильного телефона должника, плотно сотрудничаем с ГАИ по выявлению должников в транспортном потоке и, если сумма долга значительная, применяем такие меры, как арест транспортного средства. Вопрос обращения взыскания на посылки мы прорабатываем вместе с Министерством связи и информатизации Беларуси. После заключения соответствующего соглашения, намеченного на этот год, и получения доступа к соответствующим базам такой вид взысканий тоже будет использоваться в тех случаях, где это будет эффективно", - сказал Олег Слижевский.

Министр пояснил, что определение вида взыскания будет зависеть от каждого конкретного случая, а также суммы задолженности гражданина.

"Сегодня судебные исполнители активно используют информационные технологии в своей работе: такие сервисы, как СМС-оповещение должников, направление процессуальных документов через интернет. Это помогает сэкономить средства и сделать контакт между исполнителем и должником более удобным и оперативным", - заключил Олег Слижевский.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.