Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спокойная и теплая погода ожидается в Беларуси в первую неделю ноября

Общество 03.11.2014 | 12:56
3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спокойная и теплая погода ожидается в Беларуси в первую неделю ноября, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. "В первую неделю ноября ожидается спокойная, теплая не по сезону погода. Погодные условия будут определять теплые воздушные массы с юго-запада Европы", - пояснил он. До пятницы осадков преимущественно не прогнозируется, лишь в четверг днем местами по юго-западу пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами по стране туман. "Температура воздуха в течение недели ожидается на 3-5 градусов выше нормы, а по юго-западу - на 6-9", - подчеркнул Дмитрий Рябов. Во вторник ночью температура составит от минус 3 до плюс 4 градусов, а по юго-востоку столбик термометра опустится до минус 6. Днем температура будет от 5 до 11 градусов выше нуля, в юго-западных районах воздух прогреется до 14 градусов. В среду станет еще теплее: ночью температура составит от нуля до плюс 6, днем будет от 6 до 13 градусов тепла, по юго-западу - до 16 градусов. В четверг характер погоды существенно не изменится. Ночью температура составит от 1 до 8 градусов тепла, по юго-востоку местами от нуля до минус 3. Днем воздух прогреется до 14 градусов, а по юго-западу - до 16 градусов. "В пятницу погода испортится и виной тому атмосферный фронт, который будет смещаться с территории Польши через нашу страну и принесет на большую часть территории кратковременные дожди", - отметил Дмитрий Рябов. Несмотря на это будет по-прежнему тепло. Температура воздуха ночью будет от 2 до 9 градусов выше нуля, днем - от 6 до 13 градусов, а по юго-востоку - до 16 тепла. В субботу и воскресенье с отходом атмосферного фронта дожди на большей части прекратятся и пройдут лишь местами. Ночью столбики термометров покажут от 1 до 8 градусов выше нуля, при прояснениях от нуля до минус 3. Днем температура составит от 5 до 11 градусов, по югу - до 14 тепла. "В целом ноябрь в этом году в большей своей части порадует нас теплом: средняя месячная температура воздуха ожидается на 1 градус выше климатической нормы, по юго-востоку республики - около нее (климатическая норма минус 1 - плюс 3", - сообщил Дмитрий Рябов. Месячное количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений, местами по юго-востоку республики - меньше климатической нормы (норма 40-63 мм).
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.879 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром