Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Способ эксплуатации жилья ТС необходимо выбирать исходя из экономики – Минжилкомхоз

Общество 22.05.2015 | 15:41

22 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Способ эксплуатации жилья товариществам собственников необходимо принимать исходя из экономической целесообразности. Такое мнение высказал сегодня начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрей Ромашко во время онлайн-конференции на тему "Товарищества собственников жилья и ЖСПК: проблемы и перспективы" на сайте БЕЛТА.

"Эксплуатация жилья товариществом собственников может осуществляться как самостоятельно, так и с привлечением организаций - частных или государственных. Создание товарищества собственников никоим образом не означает, что необходим свой штат обслуживающего персонала", - отметил Андрей Ромашко.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству создание товарищества собственников возможно только в одном многоквартирном доме. "Если дом большой, например, 600 квартир и есть экономическая целесообразность на этот объем жилой площади взять свой штат обслуживающего персонала, то, вполне возможно, стоит осуществлять техобслуживание самостоятельно. Если, к примеру, 40 квартир в доме, то, конечно, никакой экономической целесообразности набирать и содержать свой штат, тем самым увеличивая стоимость техобслуживания для конкретного потребителя - граждан, нет", - пояснил Андрей Ромашко. По его словам, для этого есть организации, осуществляющие эксплуатацию жилфонда как государственной, так и частной формы собственности.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.