Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Среди жертв торговцев живым товаром 65% составляют мужчины

Общество 05.04.2016 | 17:50

5 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Среди белорусов, которые стали жертвами торговцев живым товаром, 65% составляют мужчины. Об этом сообщила в Витебске корреспонденту БЕЛТА руководитель проекта международной технической помощи "Укрепление национального потенциала Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми" Наталья Жак.

"Если сравнивать соотношение мужчин и женщин, то, по нашей статистике, большинство пострадавших от эксплуатации - это мужчины, они составляют 65%, - сказала Наталья Жак. - Мужчины, как правило, становятся жертвами принудительного труда. Женщины в структуре потерпевших от работорговли занимают 35%, и они страдают от сексуальной эксплуатации. Во всю эту структуру интерполированы и дети. К сожалению, количество несовершеннолетних, которые попадают в сексуальную эксплуатацию и участвуют в порносьемках, растет".

Говоря о странах, где чаще всего белорусы попадают в рабство, Наталья Жак назвала три самые популярные - это Россия (принудительный труд), непосредственно Беларусь (сексуальная эксплуатация) и Польша. "Польша, как и Россия, - наше приграничное государство. Граждане Беларуси едут туда на сезонные работы и при этом не всегда заключают договоры, чтобы обезопасить себя, поэтому и попадают в неприятные ситуации", - сказала эксперт.

Наталья Жак также отметила, что сейчас очень важно усилить работу по идентификации жертв сексуальной и трудовой эксплуатации, определению уязвимых людей, чтобы перенаправлять их в социально ориентированные структуры, общественные объединения и Международную организацию по миграции для оказания помощи.

Сегодня в Витебске на базе прокуратуры области прошло заседание мультидисциплинарной рабочей группы, ответственной за идентификацию, перенаправление и реинтеграцию жертв торговли людьми в регионе. В заседании приняли участие прокурорские работники, представители Международной организации по миграции в Беларуси, БОКК, силовых структур (МВД, УВД, УСК), областных управлений образования и здравоохранения, комитета по труду и соцзащите, Полоцкого погранотряда, областной коллегии адвокатов.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?