Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Среднемесячный размер пенсии по возрасту в Беларуси в 2010 году увеличится на 18-22%

Общество 05.01.2010 | 10:58
5 января, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Среднемесячный размер пенсии по возрасту в Беларуси в 2010 году увеличится на 18-22% и составит Br492-507,6 тыс. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева, передает корреспондент БЕЛТА. В 2010 году будет проводиться мониторинг выполнения прогнозных показателей по уровню пенсионного обеспечения и при необходимости будут подготовлены соответствующие предложения по перерасчетам пенсий. Параметры перерасчетов будут определяться с учетом экономических возможностей, добавила Валентина Королева. Замминистра отметила, что в 2009 году четырежды (в феврале, мае, августе и ноябре) перерассчитаны минимальные трудовые и социальные пенсии, а также надбавки и повышения к пенсиям в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. С 1 января 2010 года в соответствии с указом произведен перерасчет трудовых пенсий, в результате которого пенсии возросли в среднем на 9,4%, а пенсии по возрасту - на 9,7%. В 2009 году по сравнению с 2008-м среднемесячный размер пенсии по возрасту увеличился на 8,8% и составил Br415,9 тыс. Среднемесячный размер минимальной пенсии по возрасту увеличился на 11% до Br235,6 тыс. Соотношение среднемесячного размера минимальной пенсии по возрасту и бюджета прожиточного минимума пенсионера в 2009 году составил 109,5%. "Процесс назначения пенсии кропотливый, сложный и трудоемкий, поэтому бытующее мнение о том, что пенсии назначаются чуть ли не автоматически, обманчиво, - сказала Валентина Королева. - Процесс назначения пенсии начинается на этапе подготовки документов, как правило, на уровне работодателя и заканчивается выплатой пенсии через предприятия почтовой связи, банки и организации по доставке пенсии. В органах по труду, занятости и соцзащите вопросами назначения пенсий занимаются почти 1,3 тыс. человек. В большинстве своем это специалисты высокого класса, способные принимать взвешенные компетентные решения".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?