Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Средняя зарплата бойцов студенческих отрядов в 2015 году в Беларуси ожидается не менее Br4 млн

Общество 16.07.2015 | 21:37

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средняя зарплата бойцов студенческих отрядов в 2015 году в Беларуси ожидается не менее Br4 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил второй секретарь ЦК БРСМ Сергей Клишевич.

По его словам, средняя зарплата в прошлом году по всем студотрядам - строительным, педагогическим, сельскохозяйственным, сервисным - была на уровне Br4 млн. В этом году планируется ее сохранить.

Ожидается, что в этом году бойцы студотрядов получат среднюю зарплату по отрасли в стране. "То есть ребята, задействованные в строительстве, получат среднюю зарплату по строительной отрасли. Как показала практика прошлого года, здесь зарплаты около Br5-6 млн", - сказал Сергей Клишевич. Он добавил, что на строительстве объектов Белорусской АЭС в Островце ребята могут заработать Br8-10 млн.

"У каждого есть выбор, в какой именно студотряд идти исходя из своих интересов. Зарплата - это один из аспектов того, почему ребята выбирают тот или иной отряд. Например, в педагогические отряды едут не только деньги заработать, но и получить какой-то опыт, реализовать себя, отдохнуть", - отметил Сергей Клишевич.

Второй секретарь также сообщил, что впервые в этом году БРСМ начал активно практиковать два новых профиля студенческих отрядов - медицинские и научно-производственные. Наряду с этим такому традиционному студотряду, как педагогический, уделяется не менее пристальное внимание. "Мы хотим возродить ту систему, которая была в советское время. Наша задача сделать так, чтобы вожатые, которые в составе наших отрядов выезжают в лагеря, не просто занимались культурно-досуговой работой, а патриотическим воспитанием молодого поколения. Педотряды - это стратегическое направление, так как люди работают не с металлом, а с детьми - нашим будущим", - сказал Сергей Клишевич.

По его словам, вожатых планируется готовить профессионально. Их обучат не только таким обязательным для каждого педотрядовца компонентам, как психология, педагогика, но и методам патриотического воспитания, идеологической работе. В качестве основной площадки планируется задействовать лагерь "Зубренок". К слову, в этом году там уже прошел первый слет.

В целом основной задачей студорядовского движения Сергей Клишевич назвал воспитание лидеров, руководителей, "людей, которые будут в будущем достойно возглавлять многие организации нашей страны".-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития