Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Средняя зарплата в сфере здравоохранения Минской области за год увеличилась на 20%

Общество 19.02.2016 | 14:54

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Среднемесячная заработная плата в учреждениях здравоохранения Минской области в 2015 году увеличилась на 20%. Об этом сообщила сегодня начальник главного управления здравоохранения Минского облисполкома Наталья Боярская на коллегии ведомства по итогам 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Среднемесячная зарплата в учреждениях здравоохранения, подведомственных главному управлению здравоохранения Минского облисполкома, составила Br5 млн 481 тыс., что в 1,2 раза больше, чем в 2014 году, - отметила Наталья Боярская. - При этом заработная плата врачей возросла до Br9 млн 610 тыс., специалистов со средним специальным медицинским образованием - до Br5 млн 656 тыс.".

В прошлом году в Минской области были продолжены работы по укреплению материально-технической базы медучреждений. Введена в эксплуатацию пристройка для диагностического отделения Свирской участковой больницы Мядельской центральной районной больницы. В целом на проведение капитальных ремонтов израсходовано более Br56,4 млрд, на проведение текущих ремонтов - более Br126,4 млрд. Медицинской техники и оборудования приобретено на сумму Br35,8 млрд. "На 2016 год на капитальные ремонты запланировано Br26,9 млрд, на приобретение оборудования - Br75 млрд" - сообщила начальник главного управления.

Наталья Боярская отметила важность реализации проекта развития государственно-частного партнерства в виде проведения ремонтных работ учреждений хозяйственным способом и по гражданско-правовым договорам, заключенным с физическими лицами. Это позволяет значительно сократить расходы, но не ухудшить качество. Говоря о закупках медицинского оборудования, она констатировала определенные трудности. Особенно это касается импортной техники. "Поэтому основная задача организаций здравоохранения - обеспечение рационального и эффективного использования всего, что имеется в наличии, включая работу оборудования в 2-3 смены. Главным врачам следует планировать закупку оборудования под имеющихся специалистов, а не наоборот", - считает начальник главного управления.

Согласно инвестпрограмме Минской области на 2016 год в части здравоохранения запланированы строительные работы по терапевтическому корпусу Минской ЦРБ (инженерные сети, проект) и строительство общежития для медицинских работников в агрогородке Лесной Минского района. Ориентировочный срок ввода этих объектов - 2017 год.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22172 BYR 22130 BYR 22200 BYR
USD
20041 BYR 20010 BYR 20060 BYR
RUB
309.08 BYR 308.5 BYR 309 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Положения об учетной политике организаций следует скорректировать в связи с деноминацией - Минфин

Инфографика

Как действовать в чрезвычайных ситуациях на воде В любой ситуации на воде успокойтесь и не паникуйте.
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы