Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Столетний рубеж преодолели 53 жителя Минска

Общество 29.09.2015 | 18:30

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Столетний рубеж преодолели 53 жителя Минска - 4 мужчины и 49 женщин, сообщили БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В органах социальной защиты города состоит на учете более 469 тыс. получателей пенсий (работающих - 166,5 тыс. человек). Из них более 17,8 тыс. одиноких пожилых граждан и свыше 38,6 тыс. одиноко проживающих. Долгожителей старше 90 лет в Минске проживает 4,5 тыс. человек, из них 15% составляют мужчины и 85% женщины.

Ежегодно 1 октября в республике отмечается День пожилых людей. В Минске с 24 сентября по 2 октября проходят мероприятия под девизом "Неделя добра и уважения". Так, 30 сентября праздничный концерт и выставка "Дары природы" организуют в Доме культуры "МАЗ", а для проживающих дома-интерната для пенсионеров и инвалидов - праздничное мероприятие "Дорогие мои старики…". В торговом центре "Столица" 1 октября состоится культурно-массовое мероприятие (флешмоб). Около 100 пожилых людей исполнят танец продолжительностью 4 минуты. Организаторы мероприятия - комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Белорусская ассоциация социальных работников, территориальные центры социального обслуживания населения районов Минска, Государственный институт управления и социальных технологий БГУ. Для ветеранов Великой Отечественной войны и труда в Республиканском Дворце культуры ветеранов 1 октября состоится праздничное мероприятие "Для тех, кто годы не считает". Кроме того, 1 октября около 500 человек (ветераны Великой Отечественной войны и труда, члены общественных объединений Минска) посетят Дворец Республики: для них организуют праздничный концерт и презентацию деятельности клубов территориальных центров социального обслуживания населения столицы.

На протяжении недели в каждом районе столицы будут организованы танцевальные программы "А ну-ка, милые, тряхнем-ка стариной…" и концертные программы для людей пожилого возраста, в территориальных центрах социального обслуживания населения районов Минска и амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения пройдут дни открытых дверей.

С 19 сентября по 1 ноября во всех районах Минска организованы ярмарки выездной торговли сельскохозяйственной продукцией. В рамках акции "Забота" для одиноких инвалидов 1 и 2 группы, одиноких пожилых граждан и ветеранов Великой Отечественной войны организована бесплатная доставка сельскохозяйственной продукции с городских ярмарок.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция