Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Странам ОДКБ предложено углубить интеграцию предприятий оборонно-промышленных комплексов

Общество 21.10.2015 | 16:06

21 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Странам ОДКБ предложено углубить интеграцию предприятий оборонно-промышленных комплексов. С такой инициативой выступили участники заседания руководителей национальных частей делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ, которое состоялось сегодня в Москве в ходе XIX Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2015", сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Внесены предложения по углублению интеграции предприятий и организаций оборонно-промышленных комплексов государств - членов ОДКБ в целях создания межгосударственных научно-производственных объединений по выпуску продукции военного назначения, а также по формированию механизма практической реализации вопросов взаимодействия предприятий и организаций", - отметил пресс-секретарь.

Данные предприятия включены в "Перечень предприятий и организаций, специализацию которых целесообразно сохранить в интересах военно-экономического сотрудничества государств - членов ОДКБ".

Также рассмотрены перспективные направления сотрудничества предприятий промышленности государств ОДКБ в 2016 году относительно развития межгосударственной кооперации производства продукции военного назначения, комплектующих изделий и запасных частей, подготовки предложений по порядку проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и многое другое.

Деловой совет при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ предназначен для анализа и выработки предложений по решению наиболее важных проблем в области военно-экономического сотрудничества. В него входят руководители ведущих предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса государств - членов ОДКБ.-0-


Теги
ОДКБ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.