Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страновая программа ЮНИСЕФ для Беларуси на 2016-2020 годы утверждена с бюджетом $8,5 млн

Общество 10.09.2015 | 11:21

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/ Исполнительный совет Детского фонда ООН 9 сентября на своей регулярной сессии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке единогласно утвердил страновую программу ЮНИСЕФ для Беларуси на 2016-2020 годы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Бюджет новой страновой программы составляет $8,5 млн. "Программа направлена на поддержку усилий Беларуси по наилучшему обеспечению интересов детей на национальном уровне. Особое внимание уделено вопросам поддержки семьи в создании безопасной, заботливой и благоприятной среды для ребенка и усилению ответственного отцовства и материнства. Программа также предусматривает содействие правительству со стороны ЮНИСЕФ по обеспечению доступа детей с особыми потребностями к комплексному медицинскому уходу, качественному образованию, психологической и социальной помощи", - пояснили в МИД.

Постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас высоко оценил новую страновую программу. Ее реализация станет важным шагом в осуществлении принципа "ни один ребенок не должен остаться позади", полагает он. Андрей Дапкюнас приветствовал последовательные усилия ЮНИСЕФ по привлечению неправительственных организаций, гражданского общества и деловых кругов для достижения поставленных программой целей.

Постпред заверил, что правительство Беларуси, со своей стороны, продолжит прилагать все необходимые усилия для успешной и полной реализации программы. Андрей Дапкюнас также отметил, что Беларусь открыта для сотрудничества по обеспечению прав детей со всеми партнерами как на национальном, так и на международном уровнях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.