Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны ЕАЭС готовят соглашение о признании национальных водительских прав

Общество 13.07.2017 | 19:51

13 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Евразийского экономического союза подготовят соглашение о признании национальных водительских прав. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) председатель Совета, вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов, передает корреспондент БЕЛТА.

Олег Панкратов пояснил, что данное соглашение определит единые правила по взаимному признанию национальных и международных водительских удостоверений на всей территории ЕАЭС.

Председатель Совета ЕЭК отметил, что этот вопрос возник в связи с тем, что в России вступили в силу изменения в законодательство, которые ограничивают использование национальных и международных водительских удостоверений иностранными гражданами при осуществлении ими предпринимательской деятельности либо при трудоустройстве в качестве наемного работника на территории РФ. "Чтобы это не противоречило существующим подходам в ЕАЭС, есть договоренность этот вопрос отрегулировать отдельным соглашением", - сказал Олег Панкратов.

Добавим, что вопрос о признании белорусских водительских прав на территории России был урегулирован в июне решением Совета министров Союзного государства.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.