Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны ЕАЭС сблизили позиции по проекту договора о пенсионном обеспечении

Общество 11.04.2018 | 13:39
Фото из архива
Фото из архива

11 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Евразийского экономического союза сблизили позиции по проекту договора о пенсионном обеспечении. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам заседания Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств - членов ЕАЭС.

"Договор о пенсионном обеспечении трудящихся обеспечит в полной мере реализацию одной из основополагающих свобод евразийского интеграционного объединения - возможность, работая в любой из стран ЕАЭС, получить и реализовать право на пенсию. Поэтому его скорейшее принятие является приоритетным направлением работы комиссии и государств - членов союза", - подчеркнул на заседании член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков.

На заседании консультативного комитета также рассматривались механизмы реализации проекта договора. В частности, продолжается работа над проектом порядка по применению договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

"По итогам обсуждения проекта порядка принято решение активизировать работу по этому направлению с учетом необходимости начала его действия с даты вступления в силу договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов ЕАЭС", - отметили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.