Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стук: отказ прокурора от части обвинений по делу Шарейко не является прецедентом

Общество 24.06.2016 | 11:52

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отказ прокурора от части обвинений по делу Анны Шарейко не является прецедентом. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дело Шарейко с точки зрения каких-то изменений, которые обвинение претерпевает после рассмотрения дела в суде, не уникально. Предварительное следствие выдало свой результат, органы прокуратуры направили дело в суд. При рассмотрении доказательств в суде обвинение претерпело изменения. В силу этого прокуратура предложила свой вариант объявления, и на основании этого был постановлен приговор", - сказал Алексей Стук.

Он отметил, что прокуратура не будет опротестовывать приговор экс-сенатору, так как он постановлен в соответствии с мнением надзорного ведомства. "Каких-то нарушений и несоответствий полученных материалов первоначальному обвинению мы не усмотрели, поэтому никаких мер реагирования прокуратура принимать не будет", - добавил заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук.

Как сообщалось, судебный процесс по делу бывшего члена Совета Республики Анны Шарейко, которая занимала пост гендиректора Витебской бройлерной птицефабрики, проходил в Верховном суде с 22 февраля 2016 года. В ходе разбирательства прокурор отказался от части обвинений по делу, в частности от пункта о причинении ущерба фигуранткой в размере более Br6 млрд. В итоге женщину приговорили к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, сроком на пять лет, однако по амнистии ее освободили от отбытия основного и дополнительного наказаний со снятием судимости.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.