Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд постановил оштрафовать Статкевича на 40 базовых величин за несанкционированный митинг

Общество 22.09.2015 | 13:17

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Минска постановил оштрафовать Николая Статкевича на 40 базовых величин за несанкционированный митинг в центре столицы, после которого, по сообщению ряда информационных ресурсов, он отправился на отдых в Грецию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На заседание Николай Статкевич не явился без уважительной причины, хотя ему была отправлена повестка по почте, а также смс-уведомление. Кроме того, фигуранта уведомляли о слушании по телефону. В суде присутствовали три свидетеля по делу, представитель миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами. При этом на заседании находилось совсем небольшое число журналистов, хотя никаких препятствий для СМИ не было.

Штраф присужден в размер Br7 млн 200 тыс. на основании ч. 2 ст.23.34 КоАП Беларуси (нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования с нарушением установленного порядка их организации или проведения).

Как сообщалось, 10 сентября в центре Минска около ГУМа при участии Николая Статкевича был организован несанкционированный пикет. Накануне проведения этого мероприятия он был предупрежден о недопустимости нарушений действующего законодательства.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.