Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Судебных исполнителей Беларуси оснастили видеорегистраторами

Общество 31.08.2018 | 09:02

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебных исполнителей Беларуси оснастили персональными видеорегистраторами, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства юстиции.

В министерстве полагают, что использование в работе территориальных органов принудительного исполнения видеорегистраторов позволит максимально исключить спорные вопросы при совершении наиболее значимых исполнительных действий, таких как арест имущества, выселение должника. Это также должно сократить количество жалоб от сторон исполнительного производства на действия (бездействие) судебных исполнителей.

Персональный видеорегистратор предназначен для ношения на элементах форменной одежды и может использоваться при исполнительных действиях, а также в других случаях, обусловленных служебной необходимостью.

Записанную информацию сторонам исполнительного производства могут предоставлять только для ее просмотра в присутствии судебного исполнителя, на основании письменного заявления.

В пресс-службе добавили, что для закрепления доказательств судебные исполнители могут использовать технические средства, в том числе звукозаписывающую и видеоаппаратуру, кино- и фотосъемку. Порядок использования персональных видеорегистраторов регламентирован Министерством юстиции.

С июля Минюст внедрил справочно-информационную службу "Контакт-центр системы органов принудительного исполнения", сейчас она проходит тестирование. Такое взаимодействие с органами принудительного исполнения оказалось востребованным. За июль поступило 229 звонков, за август - 400. Большинство вопросов граждан и представителей юрлиц, как и предполагалось, носят справочно-информационный и разъяснительный характер. Преимущественно они касаются порядка возбуждения исполнительного производства, предоставления сведений об исполнительных производствах, возбужденных в отношении должников. Обратившиеся также уточняют время работы, график личного приема, контактные данные судебных исполнителей, информацию о наличии задолженности в рамках возбужденных исполнительных производств, порядок ее погашения.

Поскольку такие обращения не требуют участия судебного исполнителя, ответы на них предоставляют устно. В некоторых случаях для оперативного разрешения поступающих вопросов операторы контакт-центра могут соединить с судебным исполнителем, который ведет исполнительное производство, если звонок поступил в приемный день этого судебного исполнителя.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?