Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Сумма нанесенного непогодой ущерба предварительно оценивается в Br13 млн - Калинин

Общество 27.07.2016 | 11:38
Анатолий Калинин и Владимир Ващенко
Анатолий Калинин и Владимир Ващенко

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сумма ущерба, нанесенного прохождением по территории Беларуси мощного циклона, предварительно оценивается в Br13 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин перед заседанием комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается ущерба, то, по предварительной оценке, он составил Br13 млн. Мы будем еще раз подсчитывать затраты и оптимизировать их. В то же время "Белгосстрах" проводит работу по выплате средств в страховых случаях, это около Br600 тыс. Таким образом, государство оказало всяческое содействие по ликвидации чрезвычайной ситуации", - сказал Анатолий Калинин.

По ликвидации последствий непогоды была проведена огромная работа. "Надо сказать, что мы справились с ней в кратчайший период. Это касается восстановления народно-хозяйственного комплекса страны. Остается еще около 50 домов, где не до конца завершены работы, но в них граждане практически не проживают, или созданы условия для первичного укрытия кровель таких жилищ от проникновения дождевой воды. Кроме того, остается большой фронт работ по ликвидации бурелома в лесных массивах, и эта работа будет продолжена до конца года", - добавил заместитель премьер-министра.

Он подчеркнул, что государство и местные органы власти будут и дальше контролировать ход восстановления населенных пунктов после непогоды во избежание случаев завышения стоимости работ по строительству и реконструкции зданий. "Мы будем и дальше оценивать ситуацию и находить самые компромиссные решения, чтобы на последствиях стихии и восстановлении никто не наживался", - пояснил заместитель премьер-министра.

Анатолий Калинин рассказал, что в столичном регионе прошло несколько субботников, где люди безвозмездно оказывали помощь в восстановлении поврежденных жилищ.

В свою очередь министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко обратил внимание, что несмотря на то, что действия по борьбе с последствиями непогоды госорганы и местные власти вели четко и слажено, произошедшее стало своеобразным экзаменом для государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, во время которого выяснились некоторые моменты, требующие доработки. "Мы делаем выводы и принимаем меры для совершенствования своей работы. Комиссия по чрезвычайным ситуациям на предыдущих заседаниях уже поставила нам задачу по улучшению информирования населения и его обучению действиям в случае стихийного бедствия", - заключил Владимир Ващенко.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?