Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свидерский пояснил причины смены директора завода "БЕЛДЖИ"

Общество 20.03.2018 | 13:25
Фото из архива
Фото из архива

20 марта, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский пояснил причины смены директора СЗАО "БЕЛДЖИ" Дмитрия Батракова. Об этом он рассказал сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

В конце февраля на совместном совещании с партнером - компанией Geely была рассмотрена текущая стадия реализации проекта по мелкоузловой сборке легковых автомобилей в Беларуси и задачи, стоящие перед СЗАО "БЕЛДЖИ" на ближайший период. "Поскольку задачи многоплановые, они касаются и разных отраслей, и разных субъектов хозяйствования, была просьба китайской стороны временно для усиления работы по вопросам локализации, расширения номенклатуры, создания фундамента продаж, чтобы я, как первый заместитель министра промышленности, возглавил завод. Проект по производству легковых автомобилей для нас является национальным, мы должны активизировать работу", - сказал Геннадий Свидерский.

Свидерский: руководство завода "БЕЛДЖИ" нацелено на создание условий для будущего развитияСвидерский: руководство завода "БЕЛДЖИ" нацелено на создание условий для будущего развития
"Главной задачей для нас стало производство конкурентоспособных на мировом уровне автомобилей. И если такие машины у нас будут, мы обязательно получим свою долю рынка", - отметил Геннадий Свидерский.

Он напомнил, что завод "БЕЛДЖИ" открылся в ноябре прошлого года, в настоящее время с конвейера сходит одна модель - Geely ATLAS NL3. "Сейчас мы планируем освоение еще двух моделей. Испытания по модели NL4 заканчиваются в этом месяце, в апреле планируем провести заводские испытания седана FE3. Таким образом, у нас будет линейка из трех автомобилей, что, в общем-то, и предусматривалось. Расширение номенклатуры является приоритетной задачей второго квартала", - констатировал первый замминистра.

Также стоит задача завершить оформление структуры продаж и сервиса автомобилей. "Сегодня мы презентуем вопросы, связанные с финансовой поддержкой продвижения продукции совместно с БПС-Сбербанком. Думаю, и другие банки подключатся", - рассказал он.

Еще один аспект - локализация. "Сейчас мы над этим вопросом работаем. В этом процессе участвуют многие организации Министерства промышленности", - рассказал Геннадий Свидерский. В настоящее время уровень локализации составляет около 30%. До конца года планируется выйти не менее чем на 50%.-0-

Первую серийную партию автомобилей Geely Atlas NL4 завод "БЕЛДЖИ" планирует выпустить в июнеПервую серийную партию автомобилей Geely Atlas NL4 завод "БЕЛДЖИ" планирует выпустить в июне
По словам Геннадия Свидерского, заводские испытания модели Geely Atlas NL4 планируется завершить в марте.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).