Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свобода и независимость для тысяч спасенных узников символизируют саму жизнь - бывший узник

Общество 02.07.2015 | 13:18

2 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Свобода и независимость для тысяч спасенных узников символизируют саму жизнь. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Витебской областной организации общественного объединения "Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма" Федор Тихонов.

"Мы объединились еще в 1992 году, чтобы оказывать помощь бывшим узникам, представлять их интересы. Для нас день освобождения Беларуси особенно дорог. Потому что каждый бывший узник, а сегодня на учете по области их 5950 человек, - это спасенная жизнь. Представьте: концлагеря, колючая проволока, унижения и мучения. Враги делали все для того, чтобы мы забыли свою Родину, свою фамилию. И вдруг - свобода! Это дар, которому нет цены", - отметил Федор Тихонов.

Он добавил, что сегодня государство, при всей сложности экономической ситуации, продолжает поддерживать эту категорию граждан социальной помощью и финансово - добавкой к пенсии. И бывшие узники за это очень благодарны. "Но вместе с тем я бы хотел подчеркнуть, что мы не только ждем помощи от государства, но еще и сами что-то делаем. С ноября 2014 года реализуем международный проект "Социальное партнерство в интересах бывших узников, пострадавших от национал-социализма" при поддержке немецкого федерального фонда, у которого выиграли грант. То есть мы имеем средства для организации мероприятий, которые помогают скрасить одиночество этих людей, продлить им жизнь", - подчеркнул Федор Тихонов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.