Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше 5 тыс. болельщиков проследовали через Беларусь на ЧМ-2018

Общество 18.06.2018 | 15:33
Фото из архива
Фото из архива

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свыше 5 тыс. болельщиков проследовали через Беларусь на чемпионат мира по футболу в России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госпогранкомитете.

"За выходные дни оформили 22 организованные группы болельщиков. Всего с момента действия безвизового режима мы пропустили более 5,4 тыс. болельщиков через границу, из них более 5,2 тыс. на въезд в Беларусь и 200 на выезд", - проинформировал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Больше всего болельщиков пересекает границу в Национальном аэропорту Минск - этим путем прибыли более 3,4 тыс. Далее идет железнодорожный транспорт и только потом автомобильный.

О правопорядке в поездах рассказал заместитель начальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо. "Мы взаимодействуем с российской полицией и берем под сопровождение поезда международного сообщения, отслеживаем передвижение иностранных граждан, следующих из Евросоюза в направлении России. Во всех поездах обеспечиваем охрану общественного порядка, предупреждаем факты совершения в указанных поездах преступлений и правонарушений, как со стороны иностранных граждан, так и в их отношении, - отметил Геннадий Ворсо. - За время действия безвизового въезда для болельщиков ни одного преступления или правонарушения в отношении иностранных граждан не совершено и за оказанием помощи иностранцы не обращались. На объектах транспорта их передвижение было беспроблемным".

Железнодорожным транспортом проследовало в Россию более 1 тыс. иностранных граждан. Среди них организованные группы количеством до 100 человек. "Кроме того, 15-16 июня мы обеспечили охрану общественного порядка при следовании 4 дополнительных поездов по маршруту Москва-Калининград. В указанных поездах в общей сложности проследовало около 1,5 тыс. болельщиков. Основная масса из них - граждане России, - сказал Геннадий Ворсо. - Еще один период, когда поезда будут ехать в Калининград и обратно, - 21-29 июня. В них могут проследовать до 2 тыс. граждан. Но эти выходные показали, что данные поезда заполняются примерно на 70%".

Как напомнили в Департаменте по гражданству и миграции МВД, безвизовым режимом на время чемпионата мира иностранцы могут воспользоваться только при наличии действительного документа, удостоверяющего личность, а также паспорта болельщика - FAN ID. Причем последний документ может предъявляться в оригинале или электронной форме. Он дает право многократного безвизового въезда в Беларусь и Россию за 10 дней до даты проведения первого матча чемпионата мира и заканчивается в день последнего матча.

При въезде в Россию каждому иностранцу выдается миграционная карта, которая должна находиться у него в течение всего срока пребывания в стране. При пересечении границы Беларуси для дальнейшего следования в Россию болельщикам необходимо обратиться к представителю белорусской пограничной службы для получения миграционной карты.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Беларусь и Россия 29 мая подписали межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. На время проведения чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков действует безвизовый режим на территории Беларуси (с 4 июня по 25 июля).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1098 BYN 2.11 BYN 2.117 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.