Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше 680 тыс. детей прошли оздоровление в 2017 году

Общество 30.01.2018 | 15:36
Фото из архива
Фото из архива

30 января, Дятлово /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2017 году прошли оздоровление свыше 680 тыс. детей. Об этом сегодня во время республиканского совещания сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Около 80% выделяемых на оздоровление средств направляется на реализацию льгот по санаторно-курортному оздоровлению детей. "В 2017 году за счет средств бюджета и фонда государственного социального страхования были обеспечены лечением и оздоровлением свыше 680 тыс. детей, что на 18 тыс. больше, чем годом ранее", - отметил Геннадий Болбатовский.

Он подчеркнул, что в полном объеме удовлетворена потребность всех желающих в летнем оздоровлении: это свыше 358 тыс. детей в возрасте от 6 до 15 лет, что составило 103% от плана. Охват детей летним отдыхом в 2017 году составил около 32%. Лидером в этом направлении была Гродненская область, где летом в лагерях и санаториях отдохнуло свыше 37% всех детей.

Важнейшее место отводится лечению пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В 2017 году на эти цели было выделено более Br78 млн. Прошли оздоровление свыше 87 тыс. детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

В центре внимания находились дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. "Выполнено поручение правительства по обеспечению максимального охвата всеми формами оздоровления и занятости детей, находящихся в социально опасном положении, а также находящихся на профилактическом учете. Охват составил свыше 98%".

Летом 2017 года функционировало свыше 6,1 тыс. лагерей, из них 1,6 тыс. - с круглосуточным пребыванием. На постоянном контроле находится решение задач по сохранению и улучшению материально-технической базы детских оздоровительных лагерей. На подготовку к летней оздоровительной кампании 2017 года было выделено свыше Br28 млн, что на Br18 млн больше, чем в 2016 году. "Важно, что эффективное взаимодействие центра со всеми заинтересованными позволило остановить негативную тендецию по массовому закрытию стационарных лагерей", - подчеркнул Геннадий Болбатовский.

Сегодня на базе санатория "Альфа Радон" в Дятловском районе прошло республиканское совещание, посвященное итогам работы по оздоровлению и санаторно-курортному лечению за 2017 год и задачам на 2018-й. Участие в нем приняли представители Аппарата Совета Министров, Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, ряда министерств и ведомств, собственники и руководители санаторно-курортных организаций.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.455 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.088 BYN 2.098 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?