Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тактические беспилотники и передатчик-дезинформатор покажет Беларусь на выставке в Абу-Даби

Общество 10.02.2016 | 14:30

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь будет представлена объединенным стендом на II Международной выставке и конференции беспилотных систем и тренажеров UMEX/MST 2016, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 6 по 8 марта 2016 года, сообщил БЕЛТА представитель Госкомвоенпрома Беларуси по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

"На национальном стенде будут макетные и натурные образцы тактических беспилотников самолетного типа малой дальности "Беркут-2" и малого радиуса действия "Беркут-1", "Бусел-М", - рассказал Владимир Лавренюк. Будут показаны и беспилотники дальнего действия типа "Буревестник-МБ", а также аппараты вертикального взлета и посадки типа "Шершень" (квадрокоптер). Среди экспонатов на белорусском стенде покажут системы и средства радиоэлектронной борьбы. Например, это передатчик дезинформирующих сигналов навигационной аппаратуре системе GPS "Оптима-Б" и многое другое.

"UMEX 2016 станет неотъемлемой частью Авиационной и Аэрокосмической недели Абу-Даби ADAAW 2016, которая будет проходить под патронажем Шейха Мохаммеда бин-Зайеда аль-Наханьяна, заместителя главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ и при поддержке генштаба вооруженных сил Эмиратов. Белорусскую делегацию на выставке, в которую входят представители организаций Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики, возглавит председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев", - рассказал Владимир Лавренюк.

Владимир Лавренюк подчеркнул, что участие белорусских разработчиков и производителей в этой выставке открывает богатый мировой рынок боевых и гражданских беспилотных систем, который сегодня переживает стремительный рост. Его объем уже составляет около $7 млрд, а к 2020 году, даже по самым скромным прогнозам отраслевых экспертов, превысит $10 млрд. "За последние несколько лет во время реализации государственной научно-технической программы "Многофункциональные беспилотные авиационные комплексы и технологии их производства" ("БАК и технологии") на 2011-2015 годы и в инициативном порядке организации и предприятия Беларуси добились значительных успехов в разработке беспилотников различных типов и назначения", - отметил представитель комитета.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?