Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тактико-специальное учение войск связи ВС Беларуси будет приурочено к "Щиту Союза-2015"

Общество 24.07.2015 | 11:25

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тактико-специальное учение войск связи Вооруженных Сил пройдет 27-31 июля в соответствии с планом подготовки ВС по предназначению в 2014/2015 учебном году, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

"Главная цель учения - повышение уровня готовности и способности органов управления и войск связи обеспечить организованное развертывание системы и войск связи, устойчивое функционирование в интересах управления войсками (силами) РГВ (С), планомерную и эффективную подготовку к совместному оперативному учению "Щит Союза-2015", - проинформировали в ведомстве.

Там также пояснили, что мероприятие является заключительным практическим этапом подготовки войск связи к этому учению, в ходе которого будет развернута система связи на новых и модернизированных средствах и комплексах связи, принятых на вооружение ВС, а аналоговые средства и комплексы связи будут использоваться как резервные.

В ходе учения, помимо прочего, планируется отработать взаимодействие системы связи ВС с сетью электросвязи общего пользования Беларуси, а также с территориальной системой связи вооруженных сил Беларуси и России. Основные вопросы учения будут отрабатываться на Обуз-Лесновском, Брестском и Борисовском полигонах, а также в пунктах постоянной дислокации.

Планируется участие офицеров управления связи Западного военного округа ВС РФ с целью обмена опытом по организации боевой подготовки и организации взаимодействия.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.