Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фуры Киркорова прошли таможню за 40 минут - ГТК

Общество 24.03.2016 | 17:42

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенное оформление оборудования и сопровождающего персонала шоу российского певца Филиппа Киркорова на белорусско-литовской границе заняло минуты, но никак не часы. Об этом БЕЛТА заявили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

"В 11 часов 50 минут (23 марта. - Прим. БЕЛТА) водители 4 грузовых транспортных средств с оборудованием для проведения шоу Филиппа Киркорова в Вильнюсе представили для оформления документы сотрудникам таможни. Таможенники завершили оформление в 12 часов 30 минут, то есть затратив в среднем по 10 минут на каждый автомобиль", - рассказали в ГТК.

Видеонаблюдение подтвердило, что команда Киркорова прошла границу очень быстроВидеонаблюдение подтвердило, что команда Киркорова прошла границу очень быстро
Касаясь недавней ситуации с концертом российского певца Филиппа Киркорова, Сергей Федоров отметил: "Оформление заняло установленное время. Это не то время, из-за которого можно переносить концерт."

Вместе с тем водители автобусов, в которых находился сопровождающий персонал, заранее не подготовили формуляры (списки пассажиров), обязательное наличие которых предусмотрено Соглашением между правительствами России и Литвы о международном автомобильном сообщении и Правилами автомобильных перевозок пассажиров в Беларуси. "По этой причине водители составляли списки в пункте пропуска на основании паспортов следующих с ними пассажиров. Документы таможенникам для оформления были представлены в 14 часов 10 минут. После этого таможенное оформление было проведено в течение 18 минут", - пояснили в пресс-службе комитета.

РЕПОРТАЖ: Киркоров удивил минчан великолепием шоу "Я" и фонтаном на сценеРЕПОРТАЖ: Киркоров удивил минчан великолепием шоу "Я" и фонтаном на сцене
"Это традиция после премьеры в Москве всегда первый концерт проводить в Беларуси. Так было и с шоу "Другой". Поэтому первая гастрольная поездка, первый гастрольный концерт программы "Я", конечно же, проходит здесь, В "Минск-Арене".

Корреспонденту БЕЛТА также удалось получить комментарий Сергея Колосенко - сотрудника экспедиторской компании, которая занималась сопровождением концертного оборудования для шоу Филиппа Киркорова по территории Беларуси до границы.

"В данном случае нас в очень экстренном порядке привлекли с просьбой сопроводить вывоз оборудования. На мой взгляд, это (временная задержка с доставкой оборудования для проведения следующего концерта в Литве. - Прим. БЕЛТА) - большой недочет со стороны менеджмента артиста, который составлял этот тур и просто не рассчитал свои силы в техническом отношении", - сказал Сергей Колосенко.

Он рассказал, что изначально отъезд от "Минск-Арены" автомобилей с оборудованием планировался примерно на 4 утра 23 марта. Во избежание каких-либо эксцессов к сопровождению также было привлечено подразделение МВД. "Но по факту получилось так, что вместо того чтобы быть готовыми в 4 часа утра, как было обещано, машины загрузились и выехали почти в 9 часов утра. И эти 5 часов разницы сыграли свою роль, - отметил собеседник. - В 11.30 они уже приехали на нашу границу. Примерно в 12:30 нашей таможней уже были оформлены документы на грузовые автомобили".

Спустя некоторое время грузовики с оборудованием успешно прошли границу. "Очередь на въезд в Литву объехать никакими способами невозможно, потому что в одну линию стоят машины. Грузовик же не перепрыгнет. По словам моего коллеги, который в Литве занимался их встречей, на литовскую сторону грузовики въехали примерно в 14 часов по литовскому времени - 15.00 по нашему. То есть они два с лишним часа отстояли в очереди на въезд в Литву. Но это уже физически нейтральная территория, которую не отрегулируешь никаким образом", - пояснил Сергей Колосенко.

Он также рассказал, что белорусская сторона, которая обеспечивала проведение концерта, обращалась 18 марта с просьбой в таможенные органы оказать содействие и провести оформление в первоочередном порядке. "Когда мы приехали, я присутствовал при том, как подавали документы. Таможня действительно занялась оформлением в первоочередном порядке и действовала очень оперативно", - добавил собеседник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на Филиппа Киркорова о том, что якобы из-за длительного таможенного оформления на белорусско-литовской границе пришлось перенести шоу "Я" в Вильнюсе с 23 на 24 марта.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"