Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Таможенные органы Беларуси с 11 декабря по 9 января будут работать в усиленном режиме

Общество 07.12.2010 | 10:47
7 декабря, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Таможенные органы Беларуси с 11 декабря 2010 года по 9 января 2011 года будут работать в усиленном режиме для ускорения таможенного оформления на границе. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА. Традиционно в конце года значительно увеличивается товаропоток через границу. Это связано с необходимостью исполнения субъектами хозяйствования своих обязательств по внешнеэкономическим контрактам. Кроме того, в период рождественских и новогодних праздников увеличивается пассажиропоток. Граждане в это время чаще пересекают границу, в основном в туристических целях. В этой связи ГТК и принял решение об усилении режима работы таможенных органов в период с 11 декабря по 9 января. В пунктах пропуска будет увеличено количество дополнительных рабочих мест, также будет увеличен численный состав дежурных смен. Кроме того, определено 45 внутренних пунктов таможенного оформления во всех регионах страны, в которых будет организована работа в выходные и праздничные дни. Это значительно сократит временные затраты субъектов хозяйствования на совершение таможенных операций, отметил Владимир Орловский. Перечень пунктов таможенного оформления, в которых таможенные органы будут работать в выходные и праздничные дни, размещен на сайте ГТК. Также там есть информация о времени работы этих пунктов пропуска. Представитель ГТК добавил, что пункты пропуска таможенного оформления размещаются в минском регионе и других областных и районных центрах Беларуси. При этом Владимир Орловский пояснил, что упрощенного въезда и выезда в эти дни не будет. Упрощенное пересечение границы, в частности белорусско-литовской, начнет действовать в соответствии с соглашением по развитию приграничного сотрудничества, которое вступит в силу в следующем году, после его ратификации. Таким образом, пока речь об упрощенном въезде пока не идет. Владимир Орловский также отметил, что таможенные органы не ожидают какой-то особой напряженности на определенных пунктах пропуска. "Везде будет организован усиленный режим работы и граждане будут спокойно и комфортно, в короткие сроки пересекать границу", - подчеркнул он.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси