Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Таможенные службы Беларуси и Болгарии подписали меморандум о взаимопонимании

Общество 16.03.2016 | 12:01

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Меморандум о взаимопонимании по вопросам таможенного сотрудничества между Государственным таможенным комитетом Беларуси и Национальным таможенным агентством Болгарии подписан сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ подписали председатель ГТК Беларуси Юрий Сенько и директор Национального таможенного агентства Болгарии Розалия Димитрова. Меморандум предусматривает взаимный обмен информацией о выявлении нарушений таможенного законодательства, направлениях его совершенствования. Предполагается также сотрудничество в образовательной сфере, обучение специалистов в области таможенного дела с учетом опыта Беларуси и Болгарии.

"Основной задачей нашего взаимодействия будет обеспечение эффективности и стабильности работы таможенных служб двух стран для создания благоприятных условий для перемещения товаров и транспортных средств гражданами и субъектами хозяйствования. ГТК Беларуси придерживается мнения о необходимости развития устойчивых и плодотворных взаимоотношений с европейским регионом, поскольку практическое сотрудничество в таможенной сфере сможет значительно способствовать упрощению торговли, а также созданию условий для эффективного противодействия контрабанде и борьбы с правонарушениями", - отметил Юрий Сенько.

Председатель ГТК поблагодарил Розалию Димитрову за то, что для своего первого визита в качестве главы таможенного ведомства Болгарии она выбрала именно Беларусь. Он выразил уверенность, что сегодняшняя встреча позволит не только определить приоритеты и конкретные шаги взаимодействия таможенных служб Беларуси и Болгарии, но и будет способствовать дальнейшей координации подходов, в том числе по формированию двусторонней договорно-правовой базы.

Розалия Димитрова подчеркнула, что для Болгарии важно продолжение сотрудничества с Беларусью по таможенным вопросам, касающимся в том числе борьбы с контрабандой и распространением наркотических средств. "Помимо этого мы готовы развивать взаимодействие между образовательными учреждениями для повышения квалификации сотрудников таможенных служб двух стран", - сказала она.

Официальный визит делегации Национального таможенного агентства Болгарии в Беларусь продлится 16-17 марта. В программу пребывания второго дня входит посещение транспортно-логистического центра "Минск-Белтаможсервис-2", а также Государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?