Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тарифы на проезд внутриреспубликанскими поездами в Беларуси повышать не будут

Общество 24.05.2011 | 14:04
24 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Тарифы на проезд пассажирскими поездами внутриреспубликанского сообщения в Беларуси в ближайшее время повышать не планируется. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела пассажирской службы Белорусской железной дороги Владимир Столяр, передает корреспондент БЕЛТА. Представитель БЖД подчеркнул, что внутренние пассажирские железнодорожные перевозки являются социально значимыми. В нынешнем году тарифы на проезд в пассажирских поездах внутриреспубликанского сообщения не повышались. "И пока мы не планируем их повышать, цены на поездки внутри Беларуси не изменятся", - рассказал Владимир Столяр. В то же время с завтрашнего дня подорожает стоимость проезда в поездах, курсирующих в страны дальнего зарубежья. Владимир Столяр пояснил, что расчеты по перевозкам, выполняемым по таким маршрутам, ведутся в евро. "Учитывая, что Нацбанк Беларуси повысил курс евро, соответственно, и стоимость проезда в поездах такого назначения у нас с завтрашнего дня увеличится пропорционально росту курса евро", - отметил специалист. Вырастет и стоимость проезда в пассажирских поездах в страны СНГ и Балтии. "Сама величина тарифов с завтрашнего дня не меняется, но учитывая ситуацию на белорусском валютном рынке и повышение курса швейцарского франка, в котором ведутся расчеты по этим направлениям, стоимость проезда в поездах, которые следуют в страны СНГ и страны Балтии, вырастет адекватно росту курса швейцарского банка", - рассказал представитель БЖД. Начальник отдела пассажирской службы БЖД напомнил, что со странами СНГ действуют соглашения о межгосударственном пассажирском тарифе. "Каждая железнодорожная администрация имеет право самостоятельно устанавливать коэффициенты индексации на билеты своих составов поездов", - пояснил он. С Россией и Украиной, в частности, применяется гибкая система регулирования тарифов по периодам года: в период роста пассажиропотоков тарифы увеличиваются, а со спадом пассажиропотоков - сокращаются. В нынешнем году с Россией согласовано 20 таких периодов, с Украиной - 13. "Мы проводим политику паритета: какие тарифы Россия и Украина установила по своей территории, такие же тарифы на проезд действуют и по нашей территории для других государств, - сказал специалист. - С 1 января нынешнего года в сообщении с Россией у нас были повышены тарифы на 15%, а по договоренности с Украиной - они не повышались".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?