Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Татарстан предлагает создать в Беларуси центр симуляционной медицины

Общество 15.03.2016 | 16:11

15 марта, Казань /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Татарстан предлагает Беларуси разработать и создать центр симуляционной медицины под ключ. Соответствующее предложение озвучено сегодня в ходе посещения премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым ОАО "Региональный инжиниринговый центр медицинских симуляторов "Центр медицинской науки" / "Эйдос", передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков подробно ознакомился с работой центра медицинских симуляторов, увидел, как работают студенты в учебных лабораториях.

"Татарстан предлагает Беларуси строительство симуляционного центра с использованием российских технологий, которые в два раза дешевле зарубежных аналогов, а также более адаптированные к существующим методикам в медицине на территории СНГ", - рассказал генеральный директор ООО "Эйдос-Медицина" Ленар Валеев.

Он отметил, что оборудование полностью разрабатывается и производится в Татарстане. "По качественным и количественным характеристикам оно максимально приближено к зарубежным аналогам, а по некоторым даже их превосходит", - заверил Ленар Валеев. По его словам, реализовать проект можно в течение года. Стоимость оборудования для центра может варьироваться от 100 до 200 млн российских рублей в зависимости от комплектации.

ОАО "Региональный инжиниринговый центр медицинских симуляторов "Центр медицинской науки" создано в 2013 году. Осуществляет высокотехнологичные разработки в области медицины совместно с ведущими научными и производственными организациями. Одна из задач инжинирингового центра - поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства отрасли с целью повышения их технологической готовности и модернизации.

Основными направлениями деятельности Центра медицинской науки являются внедрение разработанных мер господдержки предприятий малого и среднего бизнеса, направленных на модернизацию и внедрение новых технологий на промышленных предприятиях региона; координация деятельности с программами действующих и создаваемых институтов поддержки малого и среднего бизнеса (технопарками, Центром кластерного развития, Центром экспортной поддержки, Гарантийным фондом); разработка совместных финансовых программ с банками, лизинговыми компаниями, инвестиционными и венчурными фондами с целью финансирования проектов развития предприятий региона; привлечение международных и российских инжиниринговых компаний в Татарстан; создание постоянной площадки для взаимодействия инжиниринговых компаний и заказчиков их услуг.

Количество участников - более 50 компаний малого и среднего предпринимательства.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция