Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Татарстан предлагает создать в Беларуси центр симуляционной медицины

Общество 15.03.2016 | 16:11

15 марта, Казань /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Татарстан предлагает Беларуси разработать и создать центр симуляционной медицины под ключ. Соответствующее предложение озвучено сегодня в ходе посещения премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым ОАО "Региональный инжиниринговый центр медицинских симуляторов "Центр медицинской науки" / "Эйдос", передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков подробно ознакомился с работой центра медицинских симуляторов, увидел, как работают студенты в учебных лабораториях.

"Татарстан предлагает Беларуси строительство симуляционного центра с использованием российских технологий, которые в два раза дешевле зарубежных аналогов, а также более адаптированные к существующим методикам в медицине на территории СНГ", - рассказал генеральный директор ООО "Эйдос-Медицина" Ленар Валеев.

Он отметил, что оборудование полностью разрабатывается и производится в Татарстане. "По качественным и количественным характеристикам оно максимально приближено к зарубежным аналогам, а по некоторым даже их превосходит", - заверил Ленар Валеев. По его словам, реализовать проект можно в течение года. Стоимость оборудования для центра может варьироваться от 100 до 200 млн российских рублей в зависимости от комплектации.

ОАО "Региональный инжиниринговый центр медицинских симуляторов "Центр медицинской науки" создано в 2013 году. Осуществляет высокотехнологичные разработки в области медицины совместно с ведущими научными и производственными организациями. Одна из задач инжинирингового центра - поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства отрасли с целью повышения их технологической готовности и модернизации.

Основными направлениями деятельности Центра медицинской науки являются внедрение разработанных мер господдержки предприятий малого и среднего бизнеса, направленных на модернизацию и внедрение новых технологий на промышленных предприятиях региона; координация деятельности с программами действующих и создаваемых институтов поддержки малого и среднего бизнеса (технопарками, Центром кластерного развития, Центром экспортной поддержки, Гарантийным фондом); разработка совместных финансовых программ с банками, лизинговыми компаниями, инвестиционными и венчурными фондами с целью финансирования проектов развития предприятий региона; привлечение международных и российских инжиниринговых компаний в Татарстан; создание постоянной площадки для взаимодействия инжиниринговых компаний и заказчиков их услуг.

Количество участников - более 50 компаний малого и среднего предпринимательства.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.