Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Текущая неделя в Беларуси тоже обещает быть очень жаркой

Общество 19.07.2010 | 13:20
19 июля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Текущая неделя в Беларуси тоже обещает быть очень жаркой, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Однако в ближайшие сутки при поступлении более свежего воздуха с северными ветрами со Скандинавии дневной температурный фон будет немного прохладным. В предстоящую ночь местами по Беларуси, а завтра днем преимущественно по юго-восточной половине страны ожидаются кратковременные дожди и грозы. В дневные часы в отдельных районах возможны сильные дожди и при грозах порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 15-22 градуса выше нуля. Завтра днем воздух прогреется до 24-29 градусов, в Гомельской и Могилевской областях - местами до 30-32 градусов. Со среды жара начнет набирать силу. В этот день грозовые дожди ожидаются по южной половине республики. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от 13 до 20 градусов тепла, по юго-востоку - до 22 градусов. Днем будет 26-31 градус тепла, по юго-востоку температура воздуха повысится до 33 градусов. Под влиянием атмосферного малоподвижного фронта в четверг, 22 июля, в ночные часы местами, а днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди и грозы. В ночные часы будет 16-22 градуса выше нуля, днем столбик термометра достигнет отметки плюс 27-34 градуса. В конце недели в Беларусь вернется рекордная жара - в пятницу и субботу дневная температура достигнет 29-34 градусов, местами ожидается до 35-36 градусов выше нуля. В отдельных районах пройдут грозовые дожди. В воскресенье, 25 июля, в большинстве районов также будет жарко - до плюс 28-35 градусов. В то же время на западную часть республики распространит свое влияние атмосферный фронт, перемещающийся с Польши. Поэтому температура воздуха здесь на несколько градусов понизится и в дневные часы будет колебаться от 20 до 27 градусов тепла. Как отметила Ольга Федотова, уже в течение восьми дней в Беларуси удерживается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой 22-29 градусов тепла, что на 5-10 градусов выше климатической нормы. Столь высокая среднесуточная температура воздуха в этот период лета за историю многолетних наблюдений еще не отмечалась ни разу. При этом вода в реках, озерах и водоемах прогрелась до 26-28 градусов, что соответствует уровню средиземноморских курортов.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?