Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тема развития малой родины обсуждалась на приеме граждан у Кочановой

Общество 13.07.2018 | 16:16
Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

13 июля, Лепель /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова провела сегодня прием граждан в Лепеле Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Со своими проблемами обратились не только жители Витебского региона, но и Могилевской, Брестской и Гродненской областей. Во время общения с журналистами Наталья Кочанова отметила, что вопросов поступило много и они все разноплановые: от жилищных проблем до совершенствования образования. "Выездные приемы дают возможность узнать, что происходит в регионе, какие проблемы существуют у жителей, такие встречи показывают определенный срез в качестве работы местной власти с обращениями граждан. Порадовало, что люди приходят не только по своим частным вопросам, но и стараются что-то сделать на общее благо, высказывают предложения, как развивать тот или иной населенный пункт, особенно где они родились", - подчеркнула глава Администрации Президента.

Так, житель Сморгони рассказал об отсутствии порядка на некоторых массовых захоронениях солдат Первой мировой войны. Мужчина занимается исторической реконструкцией, и при его помощи удалось создать туристический объект "Золотая горка" (возвышение, где во время Первой мировой войны находился немецкий наблюдательный пункт). Такие места помогают сохранять историческую память народа и привлекают туристов из разных стран.

Приехавшая на прием жительница самого маленького города Беларуси Дисны Миорского района высказала несколько идей о развитии производства в регионе, чтобы люди не уезжали из родного края. Женщина также заверила, что готова подключиться к любому проекту по развитию населенного пункта. Наталья Кочанова отметила, что обратит внимание областных властей на Дисну.

Глава Администрации Президента также акцентировала внимание на важности того, как воплощаются в жизнь различные программы, планы и законы на местах. "Конечно, поднимались вопросы, которые местные власти должны оперативно решать и не вынуждать людей записываться на прием руководящих лиц регионального или республиканского уровней. Проблемы необходимо решать оперативно, в первую очередь касающихся вопросов наведения порядка на земле, благоустройства, то, о чем говорим в Год малой родины особенно. Эти задачи ставил и глава государства. Безусловно, какие-то вопросы сразу невозможно решить из-за определенных обстоятельств, но случаев, когда проблемы людей откладываются в долгий ящик несколько лет подряд, быть не должно", - сказала Наталья Кочанова.

На приеме у главы Администрации Президента было озвучено около 40 вопросов, некоторые обращения были коллективными. Кроме темы развития малых городов были озвучены жилищные проблемы и сферы ЖКХ, затронуты аспекты, связанные с благоустройством дворовых территорий, несправедливого увольнения работников, долгостроев, которые угрожают жизни детей, нехватки рабочих мест и др. Все вопросы взяты на контроль. Некоторые потребуют детального рассмотрения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?