Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тепло и сухо будет в Беларуси до середины следующей недели

Общество 20.08.2015 | 12:13

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теплая и сухая погода сохранится в Беларуси до середины следующей недели. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Александр Беганский.

"На протяжении недели территория Беларуси находилась на периферии скандинавского антициклона, в республику поступали прохладные воздушные массы с севера и северо-востока Европы. Удерживалась в основном сухая погода, но с пониженным температурным фоном", - отметил Александр Беганский. В ночные часы воздух охлаждался до плюс 6-12 градусов, местами до 3-5. Днем воздух прогревался до 16-24. Среднесуточная температура в настоящее время составляет 11-17 градусов, что на 1-5 градусов ниже климатической нормы. В связи с продолжительным периодом сухой погоды сохраняется сложная обстановка с горимостью лесов. В большинстве районов наблюдается высокая пожароопасность, местами по южной половине республики, а по Брестской области на большей части территории - чрезвычайная пожароопасность.

В пятницу территория Беларуси будет находиться под влиянием скандинавского антициклона с центром над Балтийским морем. Осадков не ожидается. Температура воздуха ночью - от 7 до 13 тепла, местами - от 3 до 6, днем - 19-25 градусов.

В субботу центр антициклона ожидается над Финским заливом. В большинстве районов страны осадки не прогнозируются, лишь днем местами по юго-западу Брестской области возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 6-13 градусов, днем - от 20 до 27. В воскресенье погоду будет формировать область повышенного давления. Осадков также не ожидается. Температура воздуха ночью будет от 6 до 13, по юго-западу местами до 15 градусов, днем - 22-27.

В начале следующей недели погоду в стране будет формировать антициклон, смещающийся с Архангельской области России на Новгородскую. В понедельник-вторник, 24-25 августа, будет без осадков. Температура воздуха ночью - 8-15 градусов, днем - от 20 до 27, местами до 29 градусов.

В среду, 26 августа, Беларусь останется под влиянием антициклона, перемещающегося на центральные районы европейской части России, лишь на юго-западе страны скажется влияние атмосферного фронта. Преимущественно без осадков, по юго-западу возможны кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит от 9 до 15, днем - 20-27 градусов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.44 BYN 2.44 BYN
USD
2.0075 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"