Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тесты соответствуют школьной программе - Кочанова

Общество 30.08.2016 | 11:52

30 августа, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Тесты соответствуют школьной программе. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель премьер-министра, председатель Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2016 году Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер отметила, что лично ознакомилась с заданиями тестов на предмет соответствия их школьной программе (информацию представило Министерство образования) и убедилась в этом.

"Действительно, иногда даже золотые медалисты показывают невысокий результат на ЦТ. Но это не говорит о том, насколько сложны задания тестов", - добавила Наталья Кочанова. Что касается перспективы усложнения или упрощения тестов, то это будет проходить одновременно с изменением учебных программ.

Наталья Кочанова отметила, что иногда родители сомневаются в том, насколько оценка соответствует тому, как их сын или дочь справились с тестовыми заданиями. "В прошлом году было одно обращение от родителей с просьбой показать работу, в этом году таких обращений не было", - сказала председатель госкомиссии.

Она рассказала о своем посещении лингвистического университета, когда во время общения с абитуриентами прозвучало, что для поступления в вуз нужны дополнительные занятия по иностранному языку, чтобы сдать ЦТ на высокую оценку. "Обучение в профильных классах как раз нацелено на то, чтобы уйти от репетиторства", - сказала Наталья Кочанова.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.