Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тренировочные учения пройдут во всех областных аэропортах Беларуси на фоне вспышки ближневосточного коронавируса

Общество 17.06.2015 | 13:45

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учебно-тренировочные занятия пройдут во всех областных аэропортах Беларуси на фоне вспышки ближневосточного коронавируса. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения Беларуси Игорь Гаевский во время пресс-конференции "Актуальные вопросы сохранения здоровья граждан Республики Беларусь", посвященной Дню медицинского работника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на то, что мы проверили свою готовность, когда были проблемы с Эболой, в настоящий момент мы опять сделали срез и посмотрели на внутреннюю готовность системы здравоохранения. Проведены учения в Национальном аэропорту с участием здравоохранения, погранично-таможенных служб и службы гражданской авиации. Мы поставили задачу провести аналогичные учения во всех областных аэропортах страны", - сказал Игорь Гаевский. Учебно-тренировочные занятия будут проведены до конца недели.

По его словам, вопросам противоэпидемических мероприятий и инфекционной службы в стране всегда уделялось достаточно внимания. "Поэтому мы максимально готовы к тому, чтобы не впустить эту проблему на территорию нашей страны", - сказал Игорь Гаевский.

Также он отметил, что все те задачи, которые стоят перед системой здравоохранения, решаются достаточно эффективно и успешно. Система здравоохранения Беларуси - одна из немногих, которая имеет бюджетное финансирование. "За это иногда нас критикуют, но в большей степени хвалят, потому что именно это позволяет нам обеспечить максимальную доступность для нашего населения", - сказал Игорь Гаевский. То, что в республике создана одна из самых доступных систем здравоохранения в мире, отмечает ВОЗ. "По доступности с нами может сравниться одна-две страны, не больше. Это действительно является достижением", - сказал заместитель министра.

В Минздраве постоянно работает горячая линия. "Каждую субботу заместитель министра здравоохранения с 9 до 12 сидит на телефоне, и ему может позвонить любой человек со своей проблемой. Ни один гражданин не оказывается без внимания", - подчеркнул Игорь Гаевский.

"Надо отметить, что государство уделяет много внимания тому, чтобы наша система была работоспособной, чтобы она отвечала тем критериям, которые к ней предъявляются, и чтобы она обеспечивала необходимое медицинское обслуживание населения. И у главы государства это постоянно на контроле. Надо отдать должное: благодаря его поддержке, конечно, наша система здравоохранения и имеет тот вид, который сегодня у нее есть",- сказал заместитель министра.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?