Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три серебряные и одну бронзовую награды завоевали белорусские военнослужащие с начала АрМИ-2018

Общество 06.08.2018 | 13:12
Фото с сайта Министерства обороны
Фото с сайта Министерства обороны

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подведены итоги нескольких состязаний Армейских международных игр. Белорусские военнослужащие к этому времени завоевали три серебряные и одну бронзовую награды, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

В Минобороны отметили, что с серебром белорусская команда возвращается из города Волжский (Россия), где проходил конкурс инженерных подразделений "Инженерная формула". Золото - у России, бронзу завоевала команда КНР. Также серебряную награду национальная сборная привезла с конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих "Воин Содружества". Здесь в тройку лидеров вошли Казахстан (1-е место) и Армения (3-е место). На второй ступени пьедестала почета завершили свое выступление белорусские экипажи разведки войск радиационной, химической и биологической защиты - в конкурсе "Безопасная среда". Он проходил в Костроме. Белорусы уступили лишь хозяевам соревнований ­ россиянам. На третьем месте - команда Китая.

В тройку лидеров удалось попасть и белорусским кинологам. В конкурсе "Верный друг" они были среди лидеров с самого начала. В конкурентной борьбе белорусы уступили командам из России (1-е место) и Китая (2-е место).

В оборонном ведомстве рассказали о промежуточных результатах участия белорусских военных в АрМИ. Продолжается борьба в конкурсе "Снайперский рубеж", который проходит в Бресте. По итогам двух этапов лидирует белорусская дружина. На втором месте - снайперы из Казахстана, за ними - команда России. Белорусские специалисты продовольственной службы вышли в финал соревнования "Полевая кухня". За победу им предстоит сразиться с командами из КНР, России, Казахстана, Монголии и Азербайджана. На второй позиции по результатам двух этапов расположилась белорусская сборная в конкурсе "Мастера артиллерийского огня". Главные конкуренты в борьбе за лидерство - специалисты из Казахстана и России (1-е и 3-е места после двух этапов соответственно).

Белорусские команды, впервые принимающие участие в Армейских международных играх, - расчеты беспилотных летательных аппаратов и специалисты связи по- прежнему уверенно удерживают вторые позиции состязаний, уступая только хозяевам конкурсов - коллегам из Казахстана.

АрМИ проходят с 28 июля по 11 августа на территории семи стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Китая и России. Всего программа игр включает 28 конкурсов. На территории России пройдут 18 из них. Иран примет состязание военных водолазов "Глубина". В Азербайджане пройдет "Кубок моря" - соревнование экипажей надводных кораблей. В Казахстане за победу будут бороться артиллерийские расчеты, военные связисты и экипажи беспилотных летательных аппаратов. На территории Беларуси с 28 июля по 11 августа проходит конкурс "Снайперский рубеж". Его принимает полигон 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады под Брестом. Беларусь участвует в Армейских международных играх с 2015 года. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.