Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трое пострадавших в тяжелой автоаварии граждан России скончались в белорусских больницах

Общество 30.08.2011 | 14:08
30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трое граждан России, которые пострадали в тяжелой автоаварии 21 августа в Быховском районе, скончались в больницах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси. Вчера - 29 августа - скончался малолетний пассажир одной из автомашин - мальчик 2000 года рождения, а 22 августа и 25 августа - 25-летний пассажир и 27-летний водитель. В ГАИ напомнили, что никто из участников этой страшной аварии не был пристегнут ремнями безопасности. ДТП произошло на 279-м км автодороги граница РФ - Витебск - Гомель - граница Украины вблизи деревни Воронино. Автомашина Daewoo Nexia, за рулем которой сидела женщина 1977 года рождения, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем Nissan X-Trail. Последний съехал в кювет и опрокинулся. Тогда на месте аварии погиб пассажир Nissan - мужчина 1976 года рождения, а водитель этой машины и трое пассажиров были госпитализированы в различные больницы Беларуси. На обеих машинах, участвовавших в ДТП, были российские знаки с номером региона 98 (Санкт-Петербург). Все пострадавшие и погибшие - граждане России. В ГАИ отмечают, что довольно часто в сводке фигурируют два-три примера ДТП, в которых люди получили смертельные травмы, потому что не были пристегнуты ремнями безопасности. "Трудно понять, как можно выступать против пользования ремнями. Если бы действительно они представляли неудобства, то вряд ли многие страны ввели обязательное пользование этим средством безопасности как в городе, так и вне населенных пунктов", - сказали в Госавтоинспекции. Более того, по законам многих государств за неиспользование ремней безопасности грозит штраф. Так, в Беларуси он может быть до одной базовой величины (сейчас она составляет Br35 тыс.), а за повторное такое нарушение в течение года - до пяти базовых. Французские специалисты в области пассивной безопасности автомобиля установили, что в случае фронтального столкновения применение ремней безопасности в девять раз снижает вероятность получения тяжелых или смертельных ранений головы у пассажиров, находящихся на передних сиденьях. При изучении ряда ДТП были получены следующие результаты: из 300 случаев применения ремней только один раз был зафиксирован удар о ветровое стекло. "Пристегивайтесь ремнем безопасности не только для инспектора ГАИ, а для того, чтобы сберечь свою жизнь и здоровье", - советуют в дорожной милиции.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром