Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр белорусского языка и культуры открылся в Исламабаде

Общество 03.10.2016 | 13:01

3 октября, Исламабад /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Центр белорусского языка и культуры открылся в Национальном университете современных языков Пакистана, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра образования Беларуси Михаила Журавкова, одним из направлений деятельности центра станут подготовительные курсы по изучению белорусского и русского языков. "Интерес к белорусской системе образования в Пакистане достаточно велик. В подготовке этого центра участвовало большое количество студентов, которые готовы сюда прийти, познакомиться с нашим языком, - обратил внимание он. - Сюда будут приезжать преподаватели из наших университетов. Они также будут рассказывать о специальностях, которые можно получить в Беларуси, и в целом о нашей стране".

Руководитель ведомства отметил, что Пакистан готов сотрудничать с Беларусью в образовательной сфере. "Во время визита Президента Беларуси в Пакистан мы подпишем меморандум об открытии здесь центров профессионального обучения. Первое время сюда будут приезжать наши преподаватели. Потом мы подготовим почву, чтобы молодые люди, которые хотят получить интересные профессии, приезжали в Беларусь на переподготовку", - пояснил Михаил Журавков.

Как правило, в Пакистане заинтересованы в получении среднего специального образования по промышленным и медицинским специальностям, а также высшего образования в медицине и IT-сфере. Интересуется пакистанская молодежь также фундаментальными исследованиями по математике, химии и физике.-0-

Фото Геннадия Жинкова


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.