Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр НАН по продовольствию за пять лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания

Общество 19.04.2016 | 18:28

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию за последние пять лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания, сообщила на пресс-конференции заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания центра Елена Моргунова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из наиболее важных аспектов, которые решаются учеными нашего центра, - создание экологически безопасной функциональной продукции для детского питания. Сотрудники центра за последние пять лет разработали около 350 наименований продуктов для детского питания. Это соковая, плодоовощная, мясная и молочная продукция, овоще-рыбные, овоще-мясные консервы, кондитерские, макаронные, хлебопекарные изделия", - сказала Елена Моргунова.

Эта продукция сбалансирована по содержанию необходимых детскому организму витаминов и микронутриентов и предназначена для укрепления иммунной системы, роста и развития ребенка, отметила заместитель гендиректора. В ее создании использовались современные технологии, которые позволяют максимально сохранить биологически активные вещества исходного сырья, получить безопасные пищевые продукты и исключают возможность бактериального загрязнения.

Для всех остальных категорий населения также разрабатываются и внедряются новые технологии создания пищевых продуктов, особенно на основе отечественного продовольственного сырья. Большое внимание уделяется разработке функционального, профилактического и оздоровительного питания. За последние пять лет разработано 295 наименований молочных продуктов, более 100 - мясных изделий, 1,1 тыс. - плодоовощной продукции, 124 - масложировой продукции, около 1 тыс. - кондитерских изделий.

"Вся гамма продукции относится к категории экологически безопасных продуктов питания с низким содержанием поваренной соли, сахара, трансизомеров жирных кислот, пищевых добавок искусственного происхождения", - отметила Елена Моргунова. Практически 100% разработанных учеными центра технологий внедрены в производство.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.