Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр НАН по продовольствию за пять лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания

Общество 19.04.2016 | 18:28

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию за последние пять лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания, сообщила на пресс-конференции заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания центра Елена Моргунова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из наиболее важных аспектов, которые решаются учеными нашего центра, - создание экологически безопасной функциональной продукции для детского питания. Сотрудники центра за последние пять лет разработали около 350 наименований продуктов для детского питания. Это соковая, плодоовощная, мясная и молочная продукция, овоще-рыбные, овоще-мясные консервы, кондитерские, макаронные, хлебопекарные изделия", - сказала Елена Моргунова.

Эта продукция сбалансирована по содержанию необходимых детскому организму витаминов и микронутриентов и предназначена для укрепления иммунной системы, роста и развития ребенка, отметила заместитель гендиректора. В ее создании использовались современные технологии, которые позволяют максимально сохранить биологически активные вещества исходного сырья, получить безопасные пищевые продукты и исключают возможность бактериального загрязнения.

Для всех остальных категорий населения также разрабатываются и внедряются новые технологии создания пищевых продуктов, особенно на основе отечественного продовольственного сырья. Большое внимание уделяется разработке функционального, профилактического и оздоровительного питания. За последние пять лет разработано 295 наименований молочных продуктов, более 100 - мясных изделий, 1,1 тыс. - плодоовощной продукции, 124 - масложировой продукции, около 1 тыс. - кондитерских изделий.

"Вся гамма продукции относится к категории экологически безопасных продуктов питания с низким содержанием поваренной соли, сахара, трансизомеров жирных кислот, пищевых добавок искусственного происхождения", - отметила Елена Моргунова. Практически 100% разработанных учеными центра технологий внедрены в производство.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?