Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Централизованное тестирование исключает манипуляции с результатами - Василий Жарко

Общество 12.06.2018 | 12:19
Василий Жарко
Василий Жарко

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Централизованное тестирование исключает все манипуляции с результатами. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра, председатель государственной комиссии по контролю за ходом проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования Василий Жарко перед началом ЦТ в БГУИР, передает корреспондент БЕЛТА.

"Централизованное тестирование объективно и исключает все манипуляции с результатами. Это показали последние семь лет. Фактов коррупции нет, только объективизм", - сказал Василий Жарко.

Он отметил, что начало централизованного тестирования прошло штатно. "Тестирование проводится в 41 учебном заведении. Везде работают приемные комиссии, во всех аудиториях есть представители государственной комиссии. Все они доброжелательны, помогают абитуриентам сориентироваться. Мы присутствовали на вскрытии экзаменационных конвертов по белорусскому языку, все прошло спокойно и по правилам", - подчеркнул заместитель премьер-министра.

В Беларуси сегодня стартовало централизованное тестирование. В первый день испытания проходят по белорусскому языку. Для его прохождения зарегистрировались 24 908 абитуриентов. Следующий экзамен - по русскому языку - пройдет 14 июня.-0-

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.