Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

Цифровое вещание будет вводиться в Беларуси поэтапно

Общество 23.08.2011 | 10:11
23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси цифровое вещание будет вводиться поэтапно, сообщил министр информации Олег Пролесковский в ходе оnline конференции на сайте Белорусского телеграфного агентства. Переход на "цифру" должен быть полностью осуществлен к 2015 году согласно реализуемой сегодня Государственной программе внедрения цифрового телевизионного и радиовещания. "При этом отключение аналогового вещания будет проводиться поэтапно, чтобы переход на цифровое вещание для населения не был болезненным", - отметил Олег Пролесковский. Предложение Министерства связи и информатизации о начале отключения в 2012 году аналогового вещания обусловлено в первую очередь тем, что сегодня на территории, где проживает более 94% населения республики, уже организовано вещание в формате DVB-T 8 телевизионных программ: Первый канал, Лад, ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь, 8 канал, Мир. "Телепрограммы в цифровом формате транслируются параллельно с программами в аналоговом формате. Для организации такой трансляции (в двух форматах одновременно) тратятся немалые средства. Это и послужило толчком к более активным действиям в этом направлении", - сказал министр информации. С внедрением "цифры" перед телевидением открываются новые возможности. "Во-первых, это, конечно же, улучшение качества изображения и звука. Во-вторых, появляется возможность предоставления услуг многопрограммного телевидения. К примеру, сегодня на территории Минской области организовано коммерческое эфирное вещание 21 телепрограммы в цифровом формате. В аналоговом формате это невозможно. Так что можно смело сказать, что Беларусь идет в ногу со временем в деле внедрения цифрового телевизионного вещания", - подчеркнул министр. Вопрос перехода в Беларуси с аналогового на цифровое телевидение является достаточно острым. Так, для приема цифрового сигнала необходима специальная приставка. Однако современные телевизионные приемники, как правило, уже имеют встроенный модуль для приема цифрового сигнала. "К сожалению, отечественные производители телевизионной техники вовремя не сориентировались и опоздали, на наш взгляд, с освоением и выпуском приемной аппаратуры. Сегодня ситуация исправляется", - отметил Олег Пролесковский, добавив при этом, что производители и торговля предлагают населению широкий выбор современных моделей телевизоров и приставок.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?