Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЦИК не намерен применять принудительные меры воздействия для участия граждан в выборах

Общество 11.09.2016 | 12:20

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЦИК не намерен применять принудительные меры воздействия для участия граждан в выборах, заявила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Заданный вопрос касался опыта других стран мира, где за неявку граждан на выборы предусмотрена определенная ответственность. В этой связи председатель ЦИК отметила, что есть методы кнута и пряника. "Штраф - это метод кнута, у нас - метод пряника, а именно - дополнительные выходные дни для студентов, чтобы они пришли и проголосовали досрочно, а в выходные дни уехали к родителям", - заметила председатель ЦИК. Также на избирательных участках практикуется организация концертов самодеятельности, буфетов.

"Что касается применения мер воздействия, они бы противоречили Конституции, поэтому мы, естественно, не будем их применять", - заявила Лидия Ермошина.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.