Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Циклон "Даниэлла" обесточил более 500 населенных пунктов

Общество 12.01.2016 | 15:18

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Циклон "Даниэлла" обесточил более 500 населенных пунктов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления информационных технологий ГПО "Белэнерго" Александр Мальков.

"По данным на 13.00, в аварийно-восстановительных работах задействовано 177 бригад. Подача электроэнергии возобновлена в более чем 100 населенных пунктах, восстановительные работы продолжаются. Отключения зафиксированы в более чем 500 населенных пунктах, в основном с количеством жителей не более 50 человек", - пояснил Александр Мальков.

По данным на 11.00, без электроснабжения оставались 446 населенных пунктов.

Электроснабжение отсутствует в 446 населенных пунктах БеларусиЭлектроснабжение отсутствует в 446 населенных пунктах Беларуси
Над восстановлением электроснабжения потребителей работают 150 аварийно-восстановительных бригад, задействована необходимая техника и специальный транспорт.

Выполнение работ осложняют непростые погодные условия. Подъездные пути к линиям электропередачи занесены снегом, на дорогах гололедица, величина снежного покрова увеличивается. Толщина гололеда на проводах достигает 5-6 см.

В аппарате управления "Белэнерго" проведено оперативное совещание о ходе устранения последствий непогоды. Руководители областных энергосистем доложили о ситуации в каждом из регионов страны. В большинстве из них предприятия электрических сетей справляются своими силами. Специальная техника, ремонтные бригады и дизель-генераторные установки из районов, где последствия стихии устранены, перенаправляются в те районы, в которых восстановительные работы продолжаются. В каждой области приведены в повышенную готовность штабы и оперативные группы. Диспетчерские и аварийные службы работают в круглосуточном режиме. Ситуация держится под постоянным контролем руководства, осуществляется координация аварийно-восстановительных работ и взаимодействие с дорожными службами, местными властями, подразделениями МЧС.

По словам Александра Малькова, принято решение привлечь к восстановлению электроснабжения персонал не только ремонтных служб и энергоснабжающих организаций, но также персонал и спецтехнику строительно-монтажных предприятий в составе "Белэнерго" (в частности ОАО "Белсельэлектросетьстрой" и ОАО "Западэлектросетьстрой"). Они будут оказывать помощь областным энергосистемам для восстановления подачи электроэнергии потребителям и выхода электросетей на нормальный режим работы.

По прогнозам синоптиков, непогода в Беларуси сохранится, сейчас циклон смещается на северо-восток, поэтому в ближайшие сутки не исключены нарушения электроснабжения в населенных пунктах Витебской области. "Предприятия энергосистемы продолжают работать в усиленном режиме. Бригады укомплектованы материалами и техникой, необходимой для проведения аварийно-восстановительных работ", - сообщил Александр Мальков.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды на каждый день

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
USD
1.9284 BYN 1.923 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития