Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Тунеядцы-неплательщики могут стать клиентами судебных исполнителей

Общество 29.01.2016 | 11:07

29 января, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Документы о санкциях со стороны налоговой инспекции в отношении неплательщиков сбора за социальное иждивенчество могут поступить к судебным исполнителям для принудительного взыскания, сообщил сегодня журналистам министр юстиции Беларуси Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вообще это работа налоговых органов, но если соответствующий сбор не будет уплачен в добровольном порядке, то, безусловно, потом санкции налоговых органов в виде постановления могут поступить на исполнение судебным исполнителям. И в дальнейшем уже будут приниматься меры принудительного характера, чтобы взыскать сумму. На сегодняшний день пока таких исполнительных производств еще нет", - сказал Олег Слижевский.

Декрет о предупреждении социального иждивенчества был подписан Президентом Беларуси в апреле 2015 года. Документ создан для стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов. Правовой акт обязывает белорусских граждан, постоянно проживающих в стране иностранцев, а также лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.