Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турбизнес предлагает создать национальную платформу для более эффективного сотрудничества с Booking.com и GDS-системами

Общество 09.10.2017 | 13:15
Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турбизнес предлагает создать национальную платформу для более эффективного сотрудничества с Booking.com и GDS-системами, сообщил сегодня журналистам председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель правления РСТИ обратил внимание, что большинство туристов бронируют номера в белорусских гостиницах через систему Booking.com. В свою очередь средства размещения должны выплачивать Booking.com комиссионное вознаграждение в валюте.

"Учитывая возможности наших IT-специалистов, уверен, что в Беларуси в течение нескольких лет появится собственная национальная платформа. Будет она государственная или государственно-частная - не знаю, но уверен, что она сможет аккумулировать все предложения на гостиничном рынке, - считает Филипп Гулый. - Именно с этой платформы продажа услуг шла бы в другие мировые каналы, включая Booking.com и другие системы, но уже с вознаграждением им не 20%, а 3-5%, что помогло бы сохранить значительную часть валютной комиссионной выручки в стране и при этом присутствовать в мировых системах бронирования". Филипп Гулый добавил, что эта тема уже обсуждалась турбизнесом с представителями госорганов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.