Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турфирмы не вправе навязывать туристу страховой полис определенной компании

Общество 25.05.2015 | 14:09

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турфирмы не вправе навязывать туристу страховой полис определенной компании. Об этом сообщила сегодня генеральный директор Белорусской ассоциации страховщиков Ирина Мерзлякова во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Туристическая фирма не может навязывать человеку какой-то определенный полис. Даже если он идет в пакете услуг. Турист вполне может самостоятельно приобрести тот страховой полис, который считает нужным", - отметила Ирина Мерзлякова.

Говоря о страховых случаях, Ирина Мерзлякова пояснила, что, как правило, страховая организация может компенсировать расходы на медицинское обслуживание, если это болезнь или несчастный случай. "В некоторых случаях могут покрываться расходы на телефонные звонки в страховую компанию. Если был полис с расширенным покрытием - это еще и расходы на оказание юридической помощи, если она понадобится страхователю для выяснения обстоятельств данного страхового случая", - добавила она.

Что касается природных катаклизмов, то такие ситуации рассматриваются индивидуально, решение по выплате страховых компенсаций принимается отдельно по каждому случаю. "Например, если на человека упало дерево из-за урагана, то это будет рассматриваться как несчастный случай", - пояснила Ирина Мерзлякова.

При покупке полиса страховщики предлагают разные по стоимости варианты покрытия. Ирина Мерзлякова советует выяснить, что включено в это покрытие. "Иногда выбирают полисы меньшей стоимости, чтобы заплатить взнос поменьше, а потом выясняется, что в выбранной стране достаточно дорогие медицинские услуги, или возникает какая-то сложная болезнь. Мы рекомендуем покупать не минимальное покрытие и спрашивать у страховой компании, что не является страховым случаем", - добавила она.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.