Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турист может получить возмещение только по одной страховке

Общество 25.05.2015 | 13:52

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турист может получить возмещение только по одной страховке. Об этом сообщила сегодня генеральный директор Белорусской ассоциации страховщиков Ирина Мерзлякова во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

По словам Ирины Мерзляковой, при поездке за границу не запрещается иметь несколько страховых полисов. "Бывают случаи, когда у туриста оказываются три страховых полиса: один был включен в пакет турфирмы, другой куплен самостоятельно, третий приобретен, например, женой, которая не знала, что муж уже сам его купил", - отметила она.

При этом специалист подчеркнула, что в таких случаях никакие махинации с получением дополнительной прибыли невозможны. "Возмещение затрат будет получено только по факту - никаких мыслей о том, что здесь будет получена прибыль в трехкратном размере, быть не должно. Необходимо предъявлять оригиналы документов - а их можно предоставить только одному страховщику, остальные с копиями работать не будут", - сказала она.

"Страховые компании либо договорятся между собой о выплатах, либо будет платить один страховщик. Но в любом случае эта сумма не превысит фактические расходы, которые понес страхователь", - резюмировала Ирина Мерзлякова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.