Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Туризм можно рассматривать как катализатор развития региональной экономики - Рубинов

Общество 13.05.2011 | 10:27
13 мая, Лида /Корр. БЕЛТА/. Туризм можно рассматривать как катализатор развития региональной экономики. Об этом заявил сегодня в Лиде председатель Совета Республики Анатолий Рубинов на заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики на тему "О работе местных советов депутатов Лидского района по созданию условий для развития туристско-экскурсионных услуг и агроэкотуризма", передает корреспондент БЕЛТА. Анатолий Рубинов сообщил, что сегодня в Беларуси работает 1247 агроусадеб. По его словам, туризм является одной из ведущих и динамично развивающихся отраслей экономики. В последние годы социально-экономические позиции этой сферы быстро укрепляются, растет ее привлекательность. В 2010 году Беларусь со служебными туристическими целями посетили 4 млн. иностранцев, экспорт услуг составил $146,7 млн., что в 6,8 раза больше, чем, к примеру, в 2005 году. Важную роль, по мнению председателя Совета Республики, в становлении сферы туризма сыграл закон "О туризме", который урегулировал экономические отношения в этой сфере, установил правила поведения участников туристского рынка, принципы государственной политики. Внесение изменений и дополнений в закон о туризме позволило усовершенствовать правовые и организационные условия для развития экспорта туристических услуг. Анатолий Рубинов подчеркнул, что значительный опыт по оказанию туристических услуг, строительству объектов туриндустрии накоплен и в Лидском районе. В районе была разработана и в основном реализована территориальная программа развития туризма на 2008-2010 годы. В настоящее время в Лидском районе насчитывается более 50 объектов, имеющих историческую, культурную и архитектурную значимость, богатый природный потенциал. Только в 2010 году введены в эксплуатацию 16 объектов инфраструктуры, в том числе гостиницы, три зоны отдыха, девять объектов питания, объект придорожного сервиса. В итоге количество иностранных туристов, посетивших регион, по сравнению с 2005 годом увеличилось на 20 тыс. человек.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Судан

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?