Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Турция планирует строить в Беларуси гостиничные сети

Общество 03.11.2011 | 17:14
3 ноября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Турецкие инвесторы планируют строить в Беларуси гостиничные сети. Об этом сообщил журналистам министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан, который сегодня принял участие в заседании смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму, передает корреспондент БЕЛТА. По словам министра, в Беларуси планируется провести инвестиционный форум и пригласить на него турецких бизнесменов. Это позволит турецким инвесторам напрямую взаимодействовать с местными властями с целью реализации инвестпроектов. Помимо гостиниц турецким инвесторам планируют предложить строительство агротуристических комплексов и проекты в сфере санаторно-оздоровительного отдыха. "Вместе с министром культуры и туризма Турции мы проработали вопросы дальнейшего сотрудничества. Помимо проведения инвестиционного форума в Беларуси также планируется организовать информационный тур по республике", - сообщил Олег Качан. Эти инициативы были поддержаны премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. "Беларусь нуждается в турецких инвестициях в сфере туризма, и они могут быть эффективными с точки зрения бизнеса", - считает министр. По его мнению, Беларусь отличает выгодное расположение в центре Европы. Кроме того, в республике предоставлены инвесторам льготы и преференции при реализации инвестиционных проектов, в частности, в сфере туризма. Министр культуры и туризма Турции Эртурул Гюнай в свою очередь сказал, что за несколько дней своего визита в Беларусь он встретился с министром культуры, министром спорта и туризма и премьер-министром Беларуси. В турецкую делегацию вошли представители не только государственных органов, но и бизнес-кругов Турции. Во время визита были озвучены пожелания, касающиеся совместной реализации инвестиционных проектов. По словам министра, в течение ближайшего года достигнутые договоренности планируется реализовать с участием турецких инвесторов. Заседания смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму ее участники решили проводить ежегодно. В следующий раз они планируют встретиться через год в Анкаре.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?